残り野菜で簡単!かき揚げの天ぷら レシピ・作り方

残り野菜で簡単!かき揚げの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
bisho
bisho
残った野菜でサクサクかき揚げ天ぷらができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜を長方形に切る
    できるだけ全て同じ大きさにする
  2. 2 水分をとり、キッチンペーパーをひき冷蔵庫で野菜を冷やし、湿気をとる
  3. 3 片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせ、少しずつ水を入れて混ぜる
  4. 4 水気がとれた野菜を3にいれ、野菜にしっかりと絡ませる
  5. 5 油をお鍋に入れ温まったらおたまで野菜を取り、揚げる
  6. 6 衣が色づいたらあげて完成

きっかけ

いろいろな野菜が余っていたので

おいしくなるコツ

水分をしっかりとると美味しいです

  • レシピID:1970023398
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんごぼうさつまいも
bisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る