簡単鶏胸肉の自家製ハム レシピ・作り方

簡単鶏胸肉の自家製ハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
ユキメ
ユキメ
いくらでもイケちゃう♫
人気メニュー

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • タコ糸 1束
  • 米油 小さじ1〜2
  • お湯 1リットル
  • 乾燥昆布 15センチ1枚
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を丸めて
    タコ糸でグルグル巻く
    (タコ糸は調理用 加熱可能な物を使用)
  2. 2 フライパンに米油をひき
    鶏胸肉の表面に焼き色を軽く
    付ける
  3. 3 お湯を沸かす

    沸かす時
    昆布
    お酒
    も一緒に入れ 沸騰させる
  4. 4 沸騰したら弱火にし
    炒めた鶏胸肉を入れ
    弱火で10ほど煮て
    火を止めて 1時間余熱で
    中まで火を通す
  5. 5 時間がきたら カットしてみて
    火が通っていたら

    完成!
  6. 6 ※火の通りがあまければ
    切った後 軽く 焼くと
    美味しいでよ

きっかけ

家でラーメンを作るのに 作ってみました

おいしくなるコツ

お湯だけでも 十分美味しいですよ

  • レシピID:1970020210
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る