白菜と鯖缶の煮物 レシピ・作り方

白菜と鯖缶の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
サバ缶で栄養たっぷりの煮物です

材料(4人分)

  • 白菜 4〜5枚たっぷり
  • 鯖水煮缶 1缶
  • 生姜 1片
  • 大2
  • 醤油 大2
  • 100ml

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
    生姜は千切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し白菜、生姜を炒める
  3. 3 サバ缶を汁ごと入れ、軽く潰す
  4. 4 醤油、酒、水を入れて蓋をし5〜6分煮込む

きっかけ

白菜の消費に

  • レシピID:1970019680
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さば缶
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る