白菜たっぷり、炊いたん レシピ・作り方

白菜たっぷり、炊いたん
  • 約10分
  • 500円前後
ふくまめ子
ふくまめ子
とにかく簡単、すぐ出来る

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  2. 2 白菜の上に出汁粉末 大さじ2と白だし大さじ2を入れる。
  3. 3 蓋をして、白菜がクタクタになるまで煮る。
  4. 4 豚肉を白菜の上に入れ、火を通す。
  5. 5 醤油 大さじ2で味を整える。

きっかけ

子どもからのリクエスト

おいしくなるコツ

出汁多め。 白菜は、煮ると嵩が減るので、たっぷり入れると甘味も出て美味しくなります。

  • レシピID:1970019346
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ふくまめ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る