白菜たっぷり、炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
- 2 白菜の上に出汁粉末 大さじ2と白だし大さじ2を入れる。
- 3 蓋をして、白菜がクタクタになるまで煮る。
- 4 豚肉を白菜の上に入れ、火を通す。
- 5 醤油 大さじ2で味を整える。
きっかけ
子どもからのリクエスト
おいしくなるコツ
出汁多め。 白菜は、煮ると嵩が減るので、たっぷり入れると甘味も出て美味しくなります。
- レシピID:1970019346
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません