甘酸っぱいパイナップルジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル 1/2個(400g)
- 砂糖 120g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 パイナップルを普通に食べる大きさに切る。小さくなくて大丈夫。
- 2 鍋にパイナップルと砂糖、レモン汁を入れて、中火で煮る。
- 3 ヘラでパイナップルを潰しながら煮る。細かくなります。
- 4 煮汁が少なくなったら、弱火にして煮詰める。
-
5
瓶に入れて出来上がり。
甘酸っぱいので、甘めが好きな人は、砂糖を多めにしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
ふくまめ子
たまに料理します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)