甘酸っぱいパイナップルジャム レシピ・作り方

甘酸っぱいパイナップルジャム
  • 約30分
  • 100円以下
ふくまめ子
ふくまめ子
食べきれず冷凍していたパイナップルを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルを普通に食べる大きさに切る。小さくなくて大丈夫。
  2. 2 鍋にパイナップルと砂糖、レモン汁を入れて、中火で煮る。
  3. 3 ヘラでパイナップルを潰しながら煮る。細かくなります。
  4. 4 煮汁が少なくなったら、弱火にして煮詰める。
  5. 5 瓶に入れて出来上がり。
    甘酸っぱいので、甘めが好きな人は、砂糖を多めにしてください。

きっかけ

パイナップルを消費したくて。

おいしくなるコツ

パイナップルを潰す。

  • レシピID:1970019383
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
ふくまめ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る