HBで簡単美味しい手作り食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 牛乳 270ml
- 強力粉 375g
- 無塩バター 23g
- 砂糖 34g
- 蜂蜜 22g
- 塩 小さじ1弱
- ドライイースト 小さじ1.5
作り方
-
1
HBに材料を入れます。
生地を作るコースで、我が家では作ってます。 - 2 一次発酵まで終わったら、2つに分けて丸め、ベンチタイムを10分する。
- 3 先ほどの生地を伸ばし、三つ折りし、更に伸ばしてクルクルまるめる。バターを塗った型に入れる。
- 4 40℃で80分、発酵させる。
- 5 180℃で40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
ふくまめ子
たまに料理します
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)