白菜と豚ひき肉の中華あん(小鉢) レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉の中華あん(小鉢)
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
簡単に一品追加♪

材料(小鉢2人分)

  • 白菜 2枚(200g)
  • 豚ひき肉 50g
  • 生姜 1かけ
  • ラード(なければごま油) 小1
  • 200ml
  • ガラスープの素 小1.5
  • 小1
  • 片栗粉 小1
  • 水溶き片栗粉用の水 小2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、
    生姜は千切りにする
  2. 2 鍋にラード、生姜、豚ひき肉を入れて炒める
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら白菜を入れて炒める
  4. 4 水、ガラスープの素、塩を入れて蓋をし、弱めの中火で7分煮込む
  5. 5 水溶き片栗粉を作り、煮立ててとろみをつける

きっかけ

豚ひき肉が50gだけあったので一品追加に

  • レシピID:1970019237
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理簡単夕食その他の煮物豚ひき肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る