パクパク食べちゃう!ごぼうの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそげる。斜め薄切りに切り、水にさらす。
- 2 キッチンペーパーでしっかり水分をとる。
-
3
ボウルにごぼう、片栗粉入れ、混ぜる。
◉の調味料を合わせておく。 -
4
フライパンに油を入れ温まったら、ごぼうを焼く。くっつきやすいのでできるだけ離して焼く。
火を止めて、◉を入れ混ぜる。 -
5
よく絡んだら、お皿に盛る。
お好みで一味唐辛子や黒ごまをかけて出来上がり!
きっかけ
ごぼうが余っていたので、何か一品できないかなと思い作りました!子供から大人まで大好きな味ですよ♪
おいしくなるコツ
◉ごぼうの水分はしっかりとること。 ◉ごぼうがきつね色になるまでしっかり焼く。 冷めてもおいしいのでお弁当にもGOODですよ!
- レシピID:1970019086
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- ごぼうの甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません