アボカドのシチュー♩濃厚クリーミーです☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◆の材料を切ります
しめじはほぐす
エリンギは縦半分に切り2㎝幅の斜切る
玉ねぎも2×3㎝に切る
ベーコンも2×3㎝程に切る
アボカドは種を取り、大きめの2×3㎝程に切る - 2 お鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒めます
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3
続いて玉ねぎを入れ少し透明になってきたら、エリンギ、しめじも入れてひと混ぜ。
アボカドも最後に入れ大きく混ぜながら馴染ませます - 4 全体が混ざったら火をトロ火(一度止めても)にして、小麦粉を3回に分けて都度大きく混ぜて溶かします
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5
粉っぽさが無くなったら、◇牛乳、水を入れます。
続いてコンソメも入れて溶かします(予め砕いておくと良いかもです) -
6
ぐつぐつしてきたら火を弱めて蓋をして8〜10分煮込み、塩胡椒で味を整えて完成です☆
※吹きこぼれに注意です
お好みで粉チーズをどうぞ♡
きっかけ
食べ頃のアボカドを見つけたので。 パンプキンに続き、きのこも入れてシチューにしてみました♩
おいしくなるコツ
アボカドは柔らか過ぎず、硬過ぎずを選んで下さいね〜。 牛乳が入ってるので吹きこぼれやすいです。 濃いと感じたら水か牛乳で調節なさって下さいね。残ったら同様、薄めて下さい(*^^*) 粉チーズでクリーミー感が増し増しでした♩
- レシピID:1970019082
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- アボカドのシチュー
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クリーミーで美味しかったです
かぼちゃのシチューも先日作りました♩ ID1970019024 一緒にハロウィンメニュー☆