牛ひき肉甘辛あんかけ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて
厚さ1センチのいちょう切り -
2
ひき肉を鍋にいれて
ショウガチューブをいれ
色がかわるまで
中火で炒める -
3
鍋に大根をいれて めんつゆ、さとう、水をいれて
/20分中火でにる - 4 片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ大根
ポップンキャンディ
スパイスカレーにはまってます
2才、4歳、6才の母で
食べて
心に癒し
みんなで、つくると楽しいうれしい
経験
おいしい
心の経験値
経歴
保育士
★知的障害児のこどもたちとつくった
★学童保育で80人ぶんつくったよ
将来の夢
心、身体に優しいおやつ作りサークル
こどもと手作りおやつ
親子でおやつ作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)