牛ひき肉甘辛あんかけ大根 レシピ・作り方

牛ひき肉甘辛あんかけ大根
  • 約30分
  • 300円前後
ポップンキャンディ
ポップンキャンディ
子どもたちがだいすき

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • 牛ひき肉 200ぐらむ
  • さとう 大さじ3
  • めんつゆ 100cc
  • ショウガチューブ 小さじ1
  • かたくりこ 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて
    厚さ1センチのいちょう切り
  2. 2 ひき肉を鍋にいれて
    ショウガチューブをいれ
    色がかわるまで
    中火で炒める
  3. 3 鍋に大根をいれて めんつゆ、さとう、水をいれて
    /20分中火でにる
  4. 4 片栗粉でとろみをつける

きっかけ

子どもがしきだから 大根食べられるにはどうしたらいいかかんがえた

  • レシピID:1970019027
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根
ポップンキャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る