たこ焼きの粉でチヂミ!おやき! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい長さに、
玉ねぎは細切り、
人参は細切り、
ウインナーは縦半分に切り斜め細切りにする - 2 ボウルにたこ焼きの粉、水、卵を入れてよく混ぜる
- 3 野菜とウインナーを入れて混ぜる
- 4 フライパンにごま油を熱し、4等分に分けて焼く
- 5 片面に焼き色がついたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら薄く焼く
- 6 押し付けて、両面しっかり焼き色をつける
-
7
そのままでもおいしいです
ポン酢をかければチヂミ風
ソースをかければお好み焼き風です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2020/12/09 00:08ちょっと焦がしてしまいましたが‥子供に評判良かったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
業務スーパーの1kg袋の消費に♪