豚こまでも!柔らか冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダは食べやすい大きさにちぎる、
トマトは薄めのくし切り、
パプリカは薄切りにして皿に持って冷やしておく - 2 鍋に水600mlを沸かし、酒と塩を入れる
- 3 豚こまを3回に分けてしゃぶしゃぶして氷水にとり冷やす
- 4 水気を取り、ごまドレッシングかポン酢で食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)