ポン酢で鳥のさっぱり煮 レシピ・作り方

ポン酢で鳥のさっぱり煮
  • 約30分
高橋  香純
高橋 香純
こってりですがポン酢醤油でさっぱり。
暑い日も食が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ショウガはスライスします。鶏肉に塩をして、ショウガとフライパンで焼いていきます。焼き目を付けていきます。
  2. 2 焼いた鶏肉に酒を振りかけてから、砂糖、水、ぽん酢醤油みりんを入れる。厚揚げとゆで卵もいれます。
  3. 3 煮詰めていきます。時々フライパンを揺すります。塩や醤油で味を整えます。
  4. 4 きれいな色になったら出来上がり。ブロッコリーなど青ものを添えるときれいです。

きっかけ

手羽先があったから(^^)v 酸味が好きです。

  • レシピID:1970018860
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ポン酢
高橋  香純
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る