チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約10分
miiiwiiii
miiiwiiii
ささっと簡単

材料(2人分)

  • 豚肉 400g
  • ピーマン 1個
  • じゃがいも 2個
  • ①塩胡椒 少々
  • ①ごま油 小さじ1
  • ①片栗粉 大さじ1
  • ②酒 大さじ4
  • ②砂糖 大さじ1
  • ②オイスターソース 大さじ2
  • ②醤油 大さじ1
  • ニンニク ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉、①で下味をつけておく
  2. 2 フライパンに油、ニンニク、生姜のすりおろしを入れて香りが出るまで炒める
  3. 3 1の肉を入れて少し色が変わったらジャガイモを入れ炒める
  4. 4 じゃがいもが透明になり火が通ったらピーマンを入れてサッと炒め、②を入れて炒めて完成
  5. 5 じゃがいもは千切りをし、水にさらす
    ピーマンも千切りにしておく

きっかけ

じゃがいもがあったので入れてみました

  • レシピID:1970018814
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る