くろみつ白玉寒天 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ☆白玉粉 125g
- ☆水 100ml前後
- ●水 300ml
- ●砂糖 30g
- ●粉寒天 4g
- 黒蜜 適量
- きな粉 適量
作り方
- 1 ☆ボウルに白玉粉を入れ、水を調整しながら耳たぶの柔らかさになるまで練り混ぜる
-
2
お好きな大きさ(小さめで26等分)に丸めておく
小鍋に湯を沸かし、白玉を茹でる - 3 浮き上がってきてから1〜2分茹で、氷水で冷やす
-
4
●小鍋に水と粉寒天と砂糖を入れて沸かす
2分ほど煮溶かし、タッパーかバットに流し入れて冷やし固める -
5
寒天をサイコロ状に切る
皿に白玉、寒天、黒蜜、きなこをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)