くろみつ白玉寒天 レシピ・作り方

くろみつ白玉寒天
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
夏の暑い日のおやつ♪

材料(3〜4人分)

  • ☆白玉粉 125g
  • ☆水 100ml前後
  • ●水 300ml
  • ●砂糖 30g
  • ●粉寒天 4g
  • 黒蜜 適量
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 ☆ボウルに白玉粉を入れ、水を調整しながら耳たぶの柔らかさになるまで練り混ぜる
  2. 2 お好きな大きさ(小さめで26等分)に丸めておく
    小鍋に湯を沸かし、白玉を茹でる
  3. 3 浮き上がってきてから1〜2分茹で、氷水で冷やす
  4. 4 ●小鍋に水と粉寒天と砂糖を入れて沸かす
    2分ほど煮溶かし、タッパーかバットに流し入れて冷やし固める
  5. 5 寒天をサイコロ状に切る
    皿に白玉、寒天、黒蜜、きなこをかける

きっかけ

白玉粉が余っていたので!

  • レシピID:1970018808
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子きなこ寒天
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る