鮭とブロッコリーとエリンギのマスタードマヨ炒め レシピ・作り方

鮭とブロッコリーとエリンギのマスタードマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ご飯が進むこってり味です!

材料(2人分)

  • 小さめ3切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 まぶせる量
  • 冷凍ブロッコリー 150g
  • エリンギ 100g
  • ☆マヨネーズ 大1.5
  • ☆粒マスタード 大1/2
  • ☆ニンニクチューブ 1cmほど
  • ☆塩 1つまみ

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切りにしておく
    ☆調味料を合わせておく
  2. 2 鮭は骨を除いて一口大のそぎ切りにする
    塩胡椒を振り下味をつける
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鮭を並べる
  4. 4 両面軽く焼き色をつけたら端に寄せ、エリンギ、ブロッコリーを片側に入れて炒める
    蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 火が通ったら火を止め、☆合わせ調味料を入れて絡める

きっかけ

焼き鮭以外の鮭レシピを

  • レシピID:1970018763
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食エリンギブロッコリー
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る