コーンクリームの餡掛けうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ
人参
えのき
を食べやすい大きさと厚さに
切り添え
コーンを切り落とす
(缶詰めでも可)
用意したら フライパンにオリーブオイルを引き 全て炒めていく -
2
玉ねぎが半透明になってきたら
塩胡椒をふり 一混ぜし
とりミンチ
を入れて 色が変わるまで 炒めたら
みりん
出汁
を追加して 一煮立ちさせる -
3
味を確認して 豆乳を入れ
温まってきたら
生うどん玉
を入れて 全体をほぐしながら
混ぜる
(乾麺や冷凍の場合は 下準備をしておく) -
4
全体に馴染んだら
水溶き片栗粉
をまわしかけ 素早く混ぜて
完成!
きっかけ
これだと いっきに 早く出来るので 作りました
おいしくなるコツ
薄味に仕上げてますが 味の加減を調整してください 豆乳を入れた後 塩胡椒や少しお醤油を足しても大丈夫ですよ
- レシピID:1970018622
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません