コーンクリームの餡掛けうどん レシピ・作り方

コーンクリームの餡掛けうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
具を混ぜて煮れば完成 簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ
    人参
    えのき
    を食べやすい大きさと厚さに
    切り添え

    コーンを切り落とす
    (缶詰めでも可)

    用意したら フライパンにオリーブオイルを引き 全て炒めていく
  2. 2 玉ねぎが半透明になってきたら
    塩胡椒をふり 一混ぜし
    とりミンチ
    を入れて 色が変わるまで 炒めたら
    みりん
    出汁
    を追加して 一煮立ちさせる
  3. 3 味を確認して 豆乳を入れ
    温まってきたら
    生うどん玉
    を入れて 全体をほぐしながら
    混ぜる
    (乾麺や冷凍の場合は 下準備をしておく)
  4. 4 全体に馴染んだら
    水溶き片栗粉
    をまわしかけ 素早く混ぜて

    完成!

きっかけ

これだと いっきに 早く出来るので 作りました

おいしくなるコツ

薄味に仕上げてますが 味の加減を調整してください 豆乳を入れた後 塩胡椒や少しお醤油を足しても大丈夫ですよ

  • レシピID:1970018622
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳アレンジうどんあんかけ焼きそば
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る