和風お蕎麦冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トッピングの準備
トマト を半月切りにする
キュウリ を細切りにする
卵 を溶きほぐし 炒り卵にする -
2
小鍋に
出汁
お醤油
米酢
お酒
みりん
を入れて一煮立ちさせ
豚バラ肉を入れて
2〜3分煮る
火が通れば 火を止めて
味を馴染ませる -
3
蕎麦を茹でる
茹で時間の表記通りに茹で
冷水で洗い 水気をしっかりきる -
4
茹でたお蕎麦
を器に盛り
切ったトッピング用の具材を
乗せ キュウリにマヨネーズを
少々かける
最後に 豚バラ肉
煮た出汁汁を まわしかけて
完成!
きっかけ
中華麺より サッパリ食べられて 野菜も食べられ 簡単だったのがキッカケです
おいしくなるコツ
出汁は多めが 食べやすいです
- レシピID:1970018542
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリ食べられて美味しいですよ