和風お蕎麦冷麺 レシピ・作り方

和風お蕎麦冷麺
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
お蕎麦を使って冷麺風に! 中華麺よりも更に
サッパリ食べられて美味しいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トッピングの準備

    トマト を半月切りにする
    キュウリ を細切りにする
    卵 を溶きほぐし 炒り卵にする
  2. 2 小鍋に
    出汁
    お醤油
    米酢
    お酒
    みりん
    を入れて一煮立ちさせ
    豚バラ肉を入れて
    2〜3分煮る
    火が通れば 火を止めて
    味を馴染ませる
  3. 3 蕎麦を茹でる
    茹で時間の表記通りに茹で
    冷水で洗い 水気をしっかりきる
  4. 4 茹でたお蕎麦
    を器に盛り
    切ったトッピング用の具材を
    乗せ キュウリにマヨネーズを
    少々かける

    最後に 豚バラ肉
    煮た出汁汁を まわしかけて

    完成!

きっかけ

中華麺より サッパリ食べられて 野菜も食べられ 簡単だったのがキッカケです

おいしくなるコツ

出汁は多めが 食べやすいです

  • レシピID:1970018542
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他の野菜冷麺アレンジそば
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る