ある物でガパオライス☆常備菜の鳥そぼろで! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはあらみじん切りにして、にんにくチップ、唐辛子、オリーブオイルと軽く炒めて、人参細切り、ブナピーを入れ炒め、火を通す。鳥そぼろ、水、ナンプラー、オイスターソースを入れる。
- 2 ちぎぎるか、1㎝幅のざく切りにしたバジルを加え、さっと火を通す。
- 3 フライパンで卵を、中火で目玉焼きにする。大さじ1弱の水を入れ蓋をして1分位で半熟目玉焼きになる。トマトは、薄切りにし、皿に温かいごはんをこんもり盛り付けた横にのせる。
- 4 トマトとごはんにかぶるよう(2)をかけ、上に目玉焼きをのせる。バジルに余裕があればトッピング!温かい内に食べましょう!
-
5
鳥そぼろは
ID:1970017880のものです。
きっかけ
実家の庭のバジルが育ちすぎ!
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎ以外なんでも良いです。よくパプリカやピーマンが入った物を見かけますね!夏ならズッキーニやオクラも良いです! バジルも手に入りにくければ、大葉でも美味しいです! ライムあったら最高ですね…絞ったら美味しそう〜!
- レシピID:1970018452
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません