簡単!炊飯器でカオマンガイ レシピ・作り方

簡単!炊飯器でカオマンガイ
  • 約1時間
  • 500円前後
@victoriadiary
@victoriadiary
炊飯器で炊くだけで、簡単美味しいカオマンガイが作れます♪

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 鶏肉 1枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 塩、胡椒 適量をお好みで
  • ネギの青い部分 1個
  • タレ
  • ネギ(みじん切り) お好み
  • おろししょうが 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ半

作り方

  1. 1 タレ以外のものを炊飯器に入れ、よくかき混ぜる。鶏肉は皮目を下にして、炊飯器のスイッチをON。
  2. 2 タレの材料をすべて入れ、よく混ぜておく。
  3. 3 出来上がったら、鶏肉とネギを取り出してご飯をよく混ぜる。
  4. 4 ご飯の上に鶏肉とタレをかけて完成。

きっかけ

原宿のカオマンガイ屋さんの味を 再現。

おいしくなるコツ

ナンプラーを入れると、よりタイ料理に近づきます◎

  • レシピID:1970018407
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理その他のタイ料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る