サクフワ♪とり天、野菜天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を計り、冷蔵庫に入れておく
-
2
鶏むねは削ぎ切りにし、包丁の先でブスブス表面に穴を開けておく
☆に漬け置いておく -
3
ナスは1cm幅の輪切り、
エリンギは5mm幅の薄切り、
冷凍レンコンは流水で軽く解凍し、5mm幅の薄さにする - 4 油を2〜3cm深さほど熱しておく
-
5
ボウルに卵を溶き、薄力粉と片栗粉を計り入れ軽く混ぜる
冷水を様子を見ながら入れ、練らないように混ぜる - 6 野菜に衣をつけ、揚げていく
-
7
野菜があがったら、塩を振る
鶏むねは下味の水分を入れないように衣を付けて揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません