ローストビーフのサラダ!たっぷりきゅうりソースで レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肩ロースは塩コショウ(分量外)をして表面をさっと焼き、100℃まで耐熱する調理可のポリ袋に入れて空気を抜き、沸騰したお湯に入れ、火を切って冷めるまで待つ。
- 2 15分程冷凍庫に入れてから切ると切りやすいです。できるだけ薄切りにする。肉感が欲しければ厚めでも。
- 3 サニーレタスはちぎり、千切りキャベツと人参、玉ねぎの薄切りは水にさらして良く水気をきってしゃっきりさせたら、皿に盛り付け、ローストビーフも盛り付ける。
-
4
ドレッシングは材料を混ぜて作ります。みじん切りは3-5㎜位の物が良いと思います。
サラダにかけて食べます!
きっかけ
肉と野菜をモリモリ食べたい
おいしくなるコツ
野菜は正直なんでも良いです!季節によりけりで。夏は水菜とトマトで作っても美味しいと思います。カイワレも安価でビタミン豊富なのでオススメ!ドレッシングにネギ系が入っているので、玉ねぎ無しで彩りの良い野菜で作るのもオススメです。
- レシピID:1970018365
- 公開日:2020/07/10
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