四角いシュウマイ(キムチ風味) レシピ・作り方
材料(2(20個)人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
キムチも細かく刻んでおく。 - 2 豚ひき肉に☆の調味料を入れて、粘りが出るくらいまでよく混ぜる。
- 3 2に、玉ねぎとキムチを加えて混ぜる。
- 4 パッド等に3を平らにのばして、フォーク等で焼売の個数分になるように切る。
- 5 手のひらに乗せた皮の真ん中に、4をひとつ分フォーク等ですくって置いたら、手を握るようにして包む。
- 6 フライパンに油を引いて、5を並べたら水を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 四角いシュウマイ(キムチ風味)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/06 05:19美味しかったです(^o^)
皮に包む工程を短縮するため、形は四角です。
キムチを入れると少しピリ辛になって、ごはんに合います。