四角いシュウマイ(キムチ風味) レシピ・作り方

四角いシュウマイ(キムチ風味)
  • 約30分
  • 300円前後
かせいじん
かせいじん
簡単に作ることを目指したシュウマイです。
皮に包む工程を短縮するため、形は四角です。
キムチを入れると少しピリ辛になって、ごはんに合います。

材料(2(20個)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    キムチも細かく刻んでおく。
  2. 2 豚ひき肉に☆の調味料を入れて、粘りが出るくらいまでよく混ぜる。
  3. 3 2に、玉ねぎとキムチを加えて混ぜる。
  4. 4 パッド等に3を平らにのばして、フォーク等で焼売の個数分になるように切る。
  5. 5 手のひらに乗せた皮の真ん中に、4をひとつ分フォーク等ですくって置いたら、手を握るようにして包む。
  6. 6 フライパンに油を引いて、5を並べたら水を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

焼売の皮に包む工程が面倒くさいので、とにかく簡単に作ろうと思って。

  • レシピID:1970017982
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
四角いシュウマイ(キムチ風味)
かせいじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/06 05:19
    四角いシュウマイ(キムチ風味)
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る