焼き鮭寿司 レシピ・作り方

焼き鮭寿司
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 2合
  • 寿司酢 50CC
  • 塩鮭 2切れ
  • 大葉 5枚
  • 韓国のりフレーク ひとつまみ×3

作り方

  1. 1 米を炊き、寿司酢を混ぜてすし飯を作る
  2. 2 焼いておいた塩鮭をほぐし、骨を取り皮は刻む
  3. 3 大葉は千切りにしておく
  4. 4 すし飯に、ほぐした鮭、大葉を混ぜて器に盛る。韓国のりフレークをふりかける。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970017841
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る