簡単!蒸し鶏でシンガポールチキンライス風! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごはんにマーガリンと鶏ガラスープの素を和えて、なじませます!
冷やご飯はまぜつつ、ティースプーン1程度の水を一緒に和えてから、ラップをしてチンし、軽く混ぜてOK!
-
- 2
- ご飯を形よく盛り付け、蒸し鶏、薄切りの胡瓜や、ざく切りのレタス、パクチーのざく切りを添え、合わせ調味料を混ぜてかける!
※にんにくチップはラー油使用の方だけ入れてください。
-
- 3
- 蒸し鶏は市販も良いですし、一応、レシピは
ID:1970017542があります!
おいしくなるコツ
蒸し鶏や、野菜は好みで増やしても!パクチーが無かった、又は嫌いな方は入れなくてもOK。
乾燥パクチーがある方は、タレに入れてください。
きっかけ
食べたい…でも炊くのめんどい…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません