簡単!蒸し鶏でシンガポールチキンライス風! レシピ・作り方

簡単!蒸し鶏でシンガポールチキンライス風!
  • 約10分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
シンガポールチキンライス、好きなんですけど、炊くのが面倒な方必見!風ですけど、普通にあの味(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんにマーガリンと鶏ガラスープの素を和えて、なじませます!
    冷やご飯はまぜつつ、ティースプーン1程度の水を一緒に和えてから、ラップをしてチンし、軽く混ぜてOK!
  2. 2 ご飯を形よく盛り付け、蒸し鶏、薄切りの胡瓜や、ざく切りのレタス、パクチーのざく切りを添え、合わせ調味料を混ぜてかける!
    ※にんにくチップはラー油使用の方だけ入れてください。
  3. 3 蒸し鶏は市販も良いですし、一応、レシピは
    ID:1970017542があります!

きっかけ

食べたい…でも炊くのめんどい…

おいしくなるコツ

蒸し鶏や、野菜は好みで増やしても!パクチーが無かった、又は嫌いな方は入れなくてもOK。 乾燥パクチーがある方は、タレに入れてください。

  • レシピID:1970017651
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ簡単夕食蒸し鶏卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
チキンライス
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る