炊飯器で簡単*本格的カオマンガイ レシピ・作り方
![炊飯器で簡単*本格的カオマンガイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/265e3801d33a302fae868d98dc70959f494f1955.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 米 2合
- 鶏もも肉 2枚
- 長ねぎ(青い部分) 1本
- ①酒 大2
- ①ナンプラー 大1
- ①しょうがチューブ 大1
- ①塩 小1/2
- 【タレ】
- ⚫長ねぎ(白い部分) 1/2本
- ⚫お酢 大1
- ⚫砂糖 大1
- ⚫醤油 小2
- ⚫ナンプラー 小2
- ⚫オイスターソース 小2
- ⚫ごま油 小2
- ⚫しょうがチューブ 小2
- ⚫ニンニクすりおろし 1切
- ⚫味噌 小1
作り方
- 1 炊飯器に研いだ米と ①を入れ 2合の目盛りまで水を足し 軽く混ぜる。
-
2
手順1の上に鶏もも肉と長ねぎの青い部分を乗せて 炊飯器で普通に炊く。
-
3
【タレ】のねぎをみじん切りにし 全ての材料を加え 混ぜておく。
- 4 炊き上がったら 青い部分のネギは捨て 鶏肉をフライ返しで取り出して食べやすく切る。
-
5
ご飯をよく切り混ぜ 4と一緒に器に盛り付けたら タレをかけて出来上がり。
関連情報
![*あおいうみ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49da28d5b1451e07cc5789a55a43417faf82959.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamizz2021/03/11 19:12めちゃ美味しかったです!しかも簡単☆娘も気に入ってくれたので、また作りたいです。