炊飯器で簡単*本格的カオマンガイ レシピ・作り方

炊飯器で簡単*本格的カオマンガイ
  • 約10分
*あおいうみ*
*あおいうみ*
何度も作って お店で頂いた好みの味のカオマンガイになりました♡

材料(2〜4人分)

  • 2合
  • 鶏もも肉 2枚
  • 長ねぎ(青い部分) 1本
  • ①酒 大2
  • ①ナンプラー 大1
  • ①しょうがチューブ 大1
  • ①塩 小1/2
  • 【タレ】
  • ⚫長ねぎ(白い部分) 1/2本
  • ⚫お酢 大1
  • ⚫砂糖 大1
  • ⚫醤油 小2
  • ⚫ナンプラー 小2
  • ⚫オイスターソース 小2
  • ⚫ごま油 小2
  • ⚫しょうがチューブ 小2
  • ⚫ニンニクすりおろし 1切
  • ⚫味噌 小1

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだ米と ①を入れ 2合の目盛りまで水を足し 軽く混ぜる。
  2. 2 手順1の上に鶏もも肉と長ねぎの青い部分を乗せて 炊飯器で普通に炊く。
  3. 3 【タレ】のねぎをみじん切りにし 全ての材料を加え 混ぜておく。
  4. 4 炊き上がったら 青い部分のネギは捨て 鶏肉をフライ返しで取り出して食べやすく切る。
  5. 5 ご飯をよく切り混ぜ 4と一緒に器に盛り付けたら タレをかけて出来上がり。

きっかけ

美味しいタイ料理を家でも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉ではパサつくので 鶏モモ肉を使います。

  • レシピID:1190021571
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイチキンライス簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamizz
    mamizz
    2021/03/11 19:12
    炊飯器で簡単*本格的カオマンガイ
    めちゃ美味しかったです!しかも簡単☆娘も気に入ってくれたので、また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る