大豆ミートとカボチャの炒め煮カレー風味 レシピ・作り方

大豆ミートとカボチャの炒め煮カレー風味
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
大豆ミートの癖をカレーで封じる料理です。

材料(2人分)

  • カボチャ 150グラム
  • 大豆ミートミンチタイプ(湯戻し不要の物) 100グラム
  • お湯 100cc
  • 粉末コンソメ 小さじ1/2
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • とんかつソース 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1~2
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを薄いくし切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを熱して1と大豆ミートを炒める。油が回ったらガーリックパウダーを振って香りが立つまで更に炒める。
  3. 3 2にお湯を入れ、粉末コンソメ、トマトケチャップ、とんかつソースを入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に蓋をして弱火で5~7分ぐらい煮る。
  5. 5 4にカレー粉を加え、炒めながら水気がほぼなくなるまで少し強めの弱火で炒め煮する。

きっかけ

大豆ミートを使った料理の実験の為。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーの代わりに、にんにくを薄切りにして炒めても良いです。

  • レシピID:1970017648
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る