大豆ミートとカボチャの炒め煮カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを薄いくし切りにする。
- 2 オリーブオイルを熱して1と大豆ミートを炒める。油が回ったらガーリックパウダーを振って香りが立つまで更に炒める。
- 3 2にお湯を入れ、粉末コンソメ、トマトケチャップ、とんかつソースを入れてよく混ぜる。
- 4 3に蓋をして弱火で5~7分ぐらい煮る。
- 5 4にカレー粉を加え、炒めながら水気がほぼなくなるまで少し強めの弱火で炒め煮する。
きっかけ
大豆ミートを使った料理の実験の為。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーの代わりに、にんにくを薄切りにして炒めても良いです。
- レシピID:1970017648
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません