ひじき豆腐チキンバーグ レシピ・作り方

ひじき豆腐チキンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ふわふわのヘルシーバーグです

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 乾燥ひじき 3g
  • 生姜チューブ 3cm
  • 小1/3
  • 片栗粉 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大0.5
  • ☆砂糖 大0.5

作り方

  1. 1 ☆合わせ調味料を合わせておく
  2. 2 乾燥ひじきは水で戻しておく(急ぐ場合はレンチン30秒かける)
    水気を切る
  3. 3 ☆以外を全てボウルで混ぜ合わせ、よく練っておく
  4. 4 フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、3等分してハンバーグだねを焼く
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返す
  6. 6 両面に焼き色がついたら、☆合わせ調味料を入れて弱火で蒸し焼きにする
  7. 7 調味料を絡めて完成

きっかけ

鶏ひき肉の消費に

  • レシピID:1970017584
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
豆腐ハンバーグひじき鶏ひき肉木綿豆腐
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