蒸し鶏でウンパイロウ風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは6−8cm
にカットして、ピーラーでひくと、薄切りができます!ネギは白髪ねぎにしておいてください。
蒸し鶏も薄切りで! -
2
にんにくチップは、砕いて細かくし、調味料を合わせる!タレ完成!
盛り付け方は自由です!私はキレイに薄切できなかった胡瓜は千切りで下に敷きました!
タレを全体的に回しかけて出来上がり - 3 中華は漢字の構成で大体どんな料理かわかります。何をどうしたか、が料理名。雲白肉は雲の様に薄く切った豚肉とか…肉(豚肉)鶏肉(鶏肉)牛肉(牛肉)→青椒牛肉絲だったら牛肉を使ってたり。
きっかけ
雲白肉の味大好きで…ご飯またはお酒のお供に蒸し鶏をっと思ってできました!(^o^)
おいしくなるコツ
豚肉を温しゃぶのままのせても、冷しゃぶにしてのせても、やっぱり美味しいです。野菜も決まりはないですが、胡瓜とネギが雲白肉っぽいですね!
- レシピID:1970017547
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません