ヨーグルト味噌の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉
を一口台に切る
ジッパー付き保存袋に
ヨーグルト
お味噌
を入れ 丁寧に揉み込み
鶏胸肉を入れて 更に揉みこむ -
2
鶏胸肉とタレが全体に行き渡るよう
揉み込んだら冷蔵庫で
30分寝かす
その後 鶏胸肉の袋の中に
片栗粉①
を入れる -
3
片栗粉が全体に行き渡るよう
再度しっかり揉み込み
一晩冷蔵庫で寝かす -
4
一晩寝かせたら
袋から鶏胸肉を取り出して
ボールに入れて
片栗粉②
小麦粉
を全体にかけて揉み込む -
5
揚げ用鍋に
揚げ油
を入れて 180度程度に温め
(各家庭で 調整してください)
鶏胸肉を1〜2分
揚げて 一度 バットに取り出し
4〜5分冷ます -
6
4〜5分冷ましたら
再び 180度程度の温度で
2〜3分 キツネ色なるまで
揚げたら 中まで火が通っているか
確認して
完成!
きっかけ
浸けダレの唐揚げにハマって やってみました
おいしくなるコツ
最初に寝かす時に 片栗粉を入れておくと 余分な水分が 程よく吸い取られカラッと仕上がりやすいです
- レシピID:1970017270
- 公開日:2020/03/15
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2度揚げで 更に美味しく仕上げました