ヨーグルト味噌の唐揚げ レシピ・作り方

ヨーグルト味噌の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
一晩浸けて 味が馴染んだ唐揚げです
2度揚げで 更に美味しく仕上げました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉
    を一口台に切る

    ジッパー付き保存袋に
    ヨーグルト
    お味噌
    を入れ 丁寧に揉み込み
    鶏胸肉を入れて 更に揉みこむ
  2. 2 鶏胸肉とタレが全体に行き渡るよう
    揉み込んだら冷蔵庫で
    30分寝かす
    その後 鶏胸肉の袋の中に
    片栗粉①
    を入れる
  3. 3 片栗粉が全体に行き渡るよう
    再度しっかり揉み込み
    一晩冷蔵庫で寝かす
  4. 4 一晩寝かせたら

    袋から鶏胸肉を取り出して
    ボールに入れて
    片栗粉②
    小麦粉
    を全体にかけて揉み込む
  5. 5 揚げ用鍋に
    揚げ油
    を入れて 180度程度に温め
    (各家庭で 調整してください)

    鶏胸肉を1〜2分
    揚げて 一度 バットに取り出し
    4〜5分冷ます
  6. 6 4〜5分冷ましたら
    再び 180度程度の温度で
    2〜3分 キツネ色なるまで
    揚げたら 中まで火が通っているか
    確認して

    完成!

きっかけ

浸けダレの唐揚げにハマって やってみました

おいしくなるコツ

最初に寝かす時に 片栗粉を入れておくと 余分な水分が 程よく吸い取られカラッと仕上がりやすいです

  • レシピID:1970017270
  • 公開日:2020/03/15
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