白菜消費!簡単白菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1枚づつはがし、食べやすい大きさに切って大きめのボールに入れます。葉っぱはシンに近い部分は堅いので、柔らかい葉っぱ部分を使うのをオススメします。
- 2 白菜に塩をふり、1時間ほど置いておきます。
- 3 卵は炒り卵、カニかまは細かく裂きます。
- 4 絞った白菜に炒り卵とカニかまを入れてマヨネーズを混ぜて完成です!※マヨネーズの量はお好みで調整ください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜100円以下の節約料理
なご&あつパパ☆
4歳の娘、2歳の息子を持つ2児のパパです。もしレシピを参考にしていただければレポート頂けると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)