お酒のつまみに最高!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーでスライスし水に15分~20分浸しておきます。
- 2 市販の鶏むね肉についている皮だけ用意します。
- 3 皮を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに多めの油を入れて、鶏皮をよく焼きます。
- 5 カリッっと色づくくらい焼けたらキッチンペーパーをひいた皿に移し、油をとります。
- 6 油をとったあと別の皿に移し、水気を絞った玉ねぎを鶏皮の上にのせます。
- 7 上からポン酢をかけて、横にマヨネーズと七味をかけたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
なご&あつパパ☆
4歳の娘、2歳の息子を持つ2児のパパです。もしレシピを参考にしていただければレポート頂けると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)