お酒のつまみに最高!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

お酒のつまみに最高!鶏皮ポン酢
  • 約30分
  • 100円以下
なご&あつパパ☆
なご&あつパパ☆
鶏むね肉を買った時は毎回作ります!おつまみにピッタリの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでスライスし水に15分~20分浸しておきます。
  2. 2 市販の鶏むね肉についている皮だけ用意します。
  3. 3 皮を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れて、鶏皮をよく焼きます。
  5. 5 カリッっと色づくくらい焼けたらキッチンペーパーをひいた皿に移し、油をとります。
  6. 6 油をとったあと別の皿に移し、水気を絞った玉ねぎを鶏皮の上にのせます。
  7. 7 上からポン酢をかけて、横にマヨネーズと七味をかけたら出来上がりです!

きっかけ

むね肉を買った時の鶏皮をさっぱり食べるために作りました!

  • レシピID:1970017073
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の鶏肉男の簡単料理簡単鶏肉料理
なご&あつパパ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る