もやしとキクラゲのナムル レシピ・作り方

もやしとキクラゲのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
箸休め、一品追加に!

材料(2人分)

  • もやし 1/2p
  • キクラゲ乾燥 5g程度
  • シャンタン 小1
  • 少々
  • ごま油 小1
  • 白ごま

作り方

  1. 1 もやしは洗って、茹でるか、レンチンして加熱する
  2. 2 キクラゲはお湯で戻し、細切りにする
  3. 3 ボウルでもやし、キクラゲ、塩、シャンタン、ごま油を入れてよく混ぜ、最後に白ごまを入れる

きっかけ

あと一品欲しかったので

  • レシピID:1970017044
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルきくらげもやし
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る