人参としめじの塩麹マリネ レシピ・作り方

人参としめじの塩麹マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
レンジでお手軽な副菜です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りに。しめじはほぐしておきます。
  2. 2 耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて、人参としめじをいれ600ワットのレンジで1.5分程度加熱します。しめじに火が通ればOKです。
  3. 3 キッチンペーパーをはずして、水気をよく切ります。塩麹とレモン汁であえたら完成です。

きっかけ

火を使わず簡単にできる野菜料理を食べたくて考えました。

  • レシピID:1970016962
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る