かぼちゃケーキ レシピ・作り方

かぼちゃケーキ
  • 約30分
miiiwiiii
miiiwiiii
娘ちゃんのおやつに

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 10g
  • かぼちゃ 60g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく蒸して潰し、卵と砂糖を混ぜる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを入れてざっくり混ぜる
  3. 3 型に入れて、160℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く

きっかけ

カボチャをたくさんいただいたので

  • レシピID:1970016829
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る