和風出汁でスープシチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
*出汁を事前にとってます
(鰹 いりこ 昆布) -
2
人参
玉ねぎ
ブロッコリーの上の部分
を乱切りにする
ブロッコリーの茎の部分は
細切りにする
(周りの皮が硬い為
気になる場合は削ぎ落としておく) -
3
しいたけを 4当分にする
お鍋にオリーブオイルを入れ
玉ねぎ
人参
ブロッコリーの茎
を炒めていく
2〜3分炒めたら
塩胡椒をふり
玉ねぎがしんなりするまで
いためる -
4
しんなりしたら
しいたけ
出汁
岩塩
お酒
みりん
を入れ 一煮立ちしたら
ブロッコリーの上の部分を
追加し5〜10分煮込む -
5
煮込んだら
火を弱火にし
お味噌
豆乳を入れ
味を確認 調整して
完成!
きっかけ
あったかい おかずスープを食べたくなったので
おいしくなるコツ
お肉類が入らないので 出汁の種類を増やして 野菜も 多めが おススメです
- レシピID:1970016724
- 公開日:2020/01/05
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