毛蟹丸ごと☆贅沢カニピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 毛蟹 1ぱい
- 玉ねぎ 1個
- 無洗米 2合
- 水 800ミリリットルくらい
- 塩 ふたつまみ
- コンソメ 1個
作り方
-
1
毛蟹は、足や甲羅を切り、カニ味噌を出しておく。
カニの身を出す。 -
2
鍋に、毛蟹の殻を入れて中火で3分から5分加熱する。
香ばしい香りがたってきたらオーケー - 3 水.コンソメを入れて中火で30分くらい煮て、粗熱をとれば毛蟹の出汁の出来上がり!
- 4 玉ねぎの根を切り落としてみじん切りする。
- 5 炊飯器に無洗米、毛蟹の殻をよけた毛蟹の出汁を400ミリリットル、上に玉ねぎを入れる。
- 6 炊飯器で炊いたら塩で味をととのえて上にとっておいたカニの身をちらしたら出来上がり!
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- かに
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