煮魚の出汁でもう一品 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ鰈の煮汁 500ml
- 高野豆腐 中サイズ5〜6個
- おろしショウガ ひとかけ
- おろしニンニク ひとかけ
作り方
-
1
以前アップした
玉ねぎで甘い鰈の煮付け
の 出汁を使用してます
参考にしてください -
2
水で高野豆腐を戻して
食べやす大きさに カットする
生姜
ニンニク
を すりおろす -
3
出汁に
高野豆腐
生姜
ニンニク
を入れて 一煮立ちさせたら
弱火で蓋をして
10〜15分程度
ゆっくり 加熱したら
完成!
きっかけ
煮汁が 余るので プラスもう一品 作りたくて
おいしくなるコツ
魚の煮汁なので 臭み消しと 味に変化をつける為 薬味を 足すと 美味しくなりやすいです
- レシピID:1970016534
- 公開日:2019/12/02
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