煮魚の出汁でもう一品 レシピ・作り方

煮魚の出汁でもう一品
  • 約1時間
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
煮魚の煮汁の高野豆腐は 旨味が詰まって すぐに出来る
簡単おかずです

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ鰈の煮汁 500ml
  • 高野豆腐 中サイズ5〜6個
  • おろしショウガ ひとかけ
  • おろしニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 以前アップした
    玉ねぎで甘い鰈の煮付け
    の 出汁を使用してます

    参考にしてください
  2. 2 水で高野豆腐を戻して
    食べやす大きさに カットする

    生姜
    ニンニク
    を すりおろす
  3. 3 出汁に
    高野豆腐
    生姜
    ニンニク
    を入れて 一煮立ちさせたら

    弱火で蓋をして
    10〜15分程度
    ゆっくり 加熱したら

    完成!

きっかけ

煮汁が 余るので プラスもう一品 作りたくて

おいしくなるコツ

魚の煮汁なので 臭み消しと 味に変化をつける為 薬味を 足すと 美味しくなりやすいです

  • レシピID:1970016534
  • 公開日:2019/12/02
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カテゴリ
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