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漬け込み鶏レバー焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏レバー

    200g

  • 漬け込み用胡麻油

    小さじ1

  • 漬け込み用お酒

    大さじ1

  • 漬け込み用みりん

    大さじ1

  • 漬け込み用お醤油

    大さじ1

  • 漬け込み用塩胡椒

    小さじ1/2

  • ドライガーリックパウダー

    小さじ1/2

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 出汁

    20〜30ml

  • お酒

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • お醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬け込み鶏レバー焼き
  • 300円前後

スタミナをつけたい時におススメです

作り方

  • 1

    レバーを 大きめの一口台にし

    血合いの部分を取り除く

  • 2

    ジッパー付きの調理袋に
    漬け込み用の調味料の
    胡麻油
    お酒
    お醤油
    みりん
    塩胡椒
    ガーリックパウダー
    を入れ

    下処理したレバーも
    入れて 軽くもみ
    一晩ねかす

  • 3

    一晩 冷蔵庫ねかしたら

    フライパンに胡麻油を引き
    焼いていき いろが変わり始めたら

    出汁
    お酒
    お醤油
    みりん
    を入れて 絡ませたら
    漬け込んだタレも入れる

  • 4

    蓋をして5分 蒸し焼きにしたら

    タレにとろみがつき
    水分が程良く飛ぶまで
    蓋をせず 火を通したら

    完成!

きっかけ

おもいっきりレバーを食べたくて

おいしくなるコツ

一晩ガマンして漬け込んだら 臭みも 落ち着きやすく
美味しくなりやすいです

レシピID: 1970016530

公開日:2019.11.29

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