漬け込み鶏レバー焼き レシピ・作り方

漬け込み鶏レバー焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
スタミナをつけたい時におススメです

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 漬け込み用胡麻油 小さじ1
  • 漬け込み用お酒 大さじ1
  • 漬け込み用みりん 大さじ1
  • 漬け込み用お醤油 大さじ1
  • 漬け込み用塩胡椒 小さじ1/2
  • ドライガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 出汁 20〜30ml
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーを 大きめの一口台にし

    血合いの部分を取り除く
  2. 2 ジッパー付きの調理袋に
    漬け込み用の調味料の
    胡麻油
    お酒
    お醤油
    みりん
    塩胡椒
    ガーリックパウダー
    を入れ

    下処理したレバーも
    入れて 軽くもみ
    一晩ねかす
  3. 3 一晩 冷蔵庫ねかしたら

    フライパンに胡麻油を引き
    焼いていき いろが変わり始めたら

    出汁
    お酒
    お醤油
    みりん
    を入れて 絡ませたら
    漬け込んだタレも入れる
  4. 4 蓋をして5分 蒸し焼きにしたら

    タレにとろみがつき
    水分が程良く飛ぶまで
    蓋をせず 火を通したら

    完成!

きっかけ

おもいっきりレバーを食べたくて

おいしくなるコツ

一晩ガマンして漬け込んだら 臭みも 落ち着きやすく 美味しくなりやすいです

  • レシピID:1970016530
  • 公開日:2019/11/29
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