漬け込み鶏レバー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーを 大きめの一口台にし
血合いの部分を取り除く -
2
ジッパー付きの調理袋に
漬け込み用の調味料の
胡麻油
お酒
お醤油
みりん
塩胡椒
ガーリックパウダー
を入れ
下処理したレバーも
入れて 軽くもみ
一晩ねかす -
3
一晩 冷蔵庫ねかしたら
フライパンに胡麻油を引き
焼いていき いろが変わり始めたら
出汁
お酒
お醤油
みりん
を入れて 絡ませたら
漬け込んだタレも入れる -
4
蓋をして5分 蒸し焼きにしたら
タレにとろみがつき
水分が程良く飛ぶまで
蓋をせず 火を通したら
完成!
きっかけ
おもいっきりレバーを食べたくて
おいしくなるコツ
一晩ガマンして漬け込んだら 臭みも 落ち着きやすく 美味しくなりやすいです
- レシピID:1970016530
- 公開日:2019/11/29
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