トマトスープの豚しゃぶ レシピ・作り方

トマトスープの豚しゃぶ
  • 約1時間
  • 500円前後
ユキメ
ユキメ
トマト出汁で 酸味と豚肉にまろやかが ベストマッチです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマト
    白菜
    を 一口台にカット

    大根はスライサーで縦に薄く
    スライス

    しめじ は石づきを取り
    食べやすように 割いておく

    お豆腐も 食べやすい大きさに
    切り揃える
  2. 2 鍋に出汁をいれ

    お酒
    お醤油
    みりん
    塩胡椒
    スライスした大根
    を加え 一煮立ちさせる
  3. 3 一煮立ちしたら

    トマト
    しめじ
    白菜を入れて

    15〜20分 味が馴染み
    食材も 少し 溶けてくるまで
    煮る
  4. 4 次に お豆腐を入れて
    5〜10分 煮た後

    しゃぶしゃぶ用お肉を
    お鍋でしゃぶしゃぶして

    完成!

きっかけ

味が濃なりがちな お鍋ですが 野菜の旨味が 溶け出したスープ出汁は 薄味で美味しいです たくさん 具材を入れるのが おススメです

おいしくなるコツ

トマトベースの サッパリ しゃぶしゃぶ 野菜がたくさん食べられて嬉しいお鍋です

  • レシピID:1970016527
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋野菜スープしゃぶしゃぶトマト全般トマトスープ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る