出汁カレーどん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
あらかじめ 出汁はとっておく
玉ねぎ
人参
は 食べやすいように スライス
エノキ
しめじ は石づきを取り
食べやすい大きさにカット
ニンニクは みじん切りにする -
2
お鍋に オリーブオイルを入れ
ニンニク
野菜
きのこ
を入れ塩胡椒をして炒める
しんなりしてきたら
ターメリック
クミン
ガラムマサラ
オールスパイス
を追加して 更に炒める -
3
スパイスが 馴染んできたら
出汁を入れ
お酒
みりん
お醤油も 入れて 煮込む -
4
中の具が しっかり煮えたら
カレールーを入れて
溶けて とろみの付きが
緩ければ
溶いた片栗粉を
2〜3回に分けながら とろみ具合を
調整しながら 入れて
完成! -
5
トッピングを最後にのせて
ください
*今回 トッピング用の かき揚げは
作り置きを 使いましたが
お好みで 好きな物を のせて
ください
きっかけ
お蕎麦屋さんが カレーどんぶりを 作ったら とイメージしたら 作りたくなって
おいしくなるコツ
さっぱり 出汁がメインの カレーが食べたくなって
- レシピID:1970016284
- 公開日:2019/10/27
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