木綿豆腐でお好み焼き風 レシピ・作り方

木綿豆腐でお好み焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
簡単にできるヘルシーお好み焼き風です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをした後にボウルに入れてしっかり混ぜます。卵、キャベツ、片栗粉と●を加えて全体に偏りがないようにしっかり混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いてそこにボウルの中の生地を流し入れます。
    まずは強火で2分焼き色をつけ焦げないように中火にして然じっくり焼きます。
  3. 3 柔らかくひっくり返すのが難しいのでもし形が崩れてもフライ返しで形を整えればある程度は元に戻ります。
    両面に焼き色がついたらお皿に移します。
  4. 4 お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけたら完成です。

きっかけ

ヘルシーなお好み焼きが食べたかった!

  • レシピID:1970016170
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材木綿豆腐広島風お好み焼き
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る