木綿豆腐でお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐(1パック売り) 1丁
- 卵 1個
- カット野菜千切りキャベツ 1/2〜1/3
- サラダ油 大さじ1
- ●顆粒だし 大さじ2
- ●片栗粉 小さじ2
- ●塩 ひとつかみ
- ●塩コショウ ひとつかみ
- お好み焼きソース お好みで
- マヨネーズ お好みで
- かつおぶし お好みで
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りをした後にボウルに入れてしっかり混ぜます。卵、キャベツ、片栗粉と●を加えて全体に偏りがないようにしっかり混ぜます。
-
2
フライパンにサラダ油を引いてそこにボウルの中の生地を流し入れます。
まずは強火で2分焼き色をつけ焦げないように中火にして然じっくり焼きます。 -
3
柔らかくひっくり返すのが難しいのでもし形が崩れてもフライ返しで形を整えればある程度は元に戻ります。
両面に焼き色がついたらお皿に移します。 - 4 お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません