エリンギのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを食べやすい大きさに
カット
今回は 一口台にしました -
2
野菜をカット
トマト お豆腐 アボカドを
一口台にカット -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ
軽く塩胡椒をして
エリンギを炒める -
4
火が通り始めたら
トマトをいれる -
5
2〜3分して
トマトが崩れないうちに
アボカド お豆腐を
入れる -
6
出汁醤油を回しかけ
優しく馴染ませ
バジル オレガノをいれて
蓋をして 2〜3分
蒸し焼きにする - 7 味を 確認して完成!
きっかけ
エリンギをたくさん食べたかったので サラダ感覚にしたくて これにしました
おいしくなるコツ
香辛料を入れると 味にアクセントが 付くので おススメです
- レシピID:1970016167
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルやオレガノなど 香辛料を利かせたら
パンなどとも ピッタリ!