エリンギのホットサラダ レシピ・作り方

エリンギのホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
お家呑みの 前菜にも おススメ
バジルやオレガノなど 香辛料を利かせたら
パンなどとも ピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに
    カット

    今回は 一口台にしました
  2. 2 野菜をカット

    トマト お豆腐 アボカドを
    一口台にカット
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ
    軽く塩胡椒をして
    エリンギを炒める
  4. 4 火が通り始めたら
    トマトをいれる
  5. 5 2〜3分して
    トマトが崩れないうちに
    アボカド お豆腐を
    入れる
  6. 6 出汁醤油を回しかけ
    優しく馴染ませ

    バジル オレガノをいれて
    蓋をして 2〜3分
    蒸し焼きにする
  7. 7 味を 確認して完成!

きっかけ

エリンギをたくさん食べたかったので サラダ感覚にしたくて これにしました

おいしくなるコツ

香辛料を入れると 味にアクセントが 付くので おススメです

  • レシピID:1970016167
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る