ひき肉と小松菜のオムレツ レシピ・作り方

ひき肉と小松菜のオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
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夕飯のおかずや朝ご飯にも!カニカマがアクセント!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切り落としてよく洗ったら一口大に切る。
  2. 2 カニカマをほぐしておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、混ぜる。
  4. 4 ボウルに、鶏ひき肉、小松菜、塩を入れてよく混ぜ、オムレツのもとをつくる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
  6. 6 フライパンが温まったら、オムレツのもとを流し入れ中火から弱火で3分くらい加熱する。
  7. 7 カニカマをちらしたら蓋をしてさらに2分から3分くらい加熱する。
  8. 8 オムレツに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

鶏ひき肉入りのオムレツを作ってみたら美味しくできたのでレシピに残しました!

おいしくなるコツ

蓋をすることで蒸し焼きになります! 塩気を控えて、ポン酢で食べると和風に。ケチャップやマヨネーズでも美味しいです!

  • レシピID:1970015991
  • 公開日:2019/09/07
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カテゴリ
鶏ひき肉カニカマ小松菜
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