にんじんハンバーグ レシピ・作り方

にんじんハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
tatataway
tatataway
にんじんたーっぷり、甘みが広がるハンバーグ。チーズがいい味を出します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、根を切り落としてみじん切りする。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて角切りする。
  3. 3 木綿豆腐は手で押して軽く水気をきる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(玉ねぎにんじん炒め用)、玉ねぎ、にんじんを入れて中火にかけて5分から10分くらい炒めて粗熱をとる。
  5. 5 ビニール袋に、合い挽き肉、塩、木綿豆腐を入れて揉む。
  6. 6 玉ねぎ、にんじん、一口大にちぎったチーズを入れてさらに揉む。
  7. 7 4から5個にわけてハンバーグの形を作る。
  8. 8 きれいなフライパンに、オリーブオイルを入れて、ハンバーグを並べたら中火で3分から5分くらい加熱する。
  9. 9 焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして弱火から中火で5分から7分くらい加熱する。
  10. 10 しっかり火が通ったら出来上がり

きっかけ

にんじんを付け合わでなく、主役のようにハンバーグがつくれないかやってみたらうまくいきました。

おいしくなるコツ

火が通っていなければ電子レンジにかけてしっかり火を通していただきます! にんじんは大きめにして存在感を出すと、にんじんが主役なハンバーグになります。

  • レシピID:1970015975
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のハンバーグ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2019/09/05 19:12
    にんじんハンバーグ
    チーズと目玉焼き乗せておいしくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る