◆ばらずしの具(錦糸卵)◆ レシピ・作り方

◆ばらずしの具(錦糸卵)◆
  • 約10分
いちこ15
いちこ15
教えてもらったレシピの覚え書き。

材料(4人分)

  • 3個
  • ○砂糖 大1
  • ○塩 小1/5
  • ○酒 小2

作り方

  1. 1 卵3個をボールに割り入れ、泡立たないように混ぜ合わせる。
  2. 2 1の卵に○の材料を全て入れ、さらに泡立たないように混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを強火にかけ熱し、サラダ油を少量引き入れる。
  4. 4 卵液の1/3を流し込む。
    この時、強火のままで、フライパンを少し火から遠ざけるようにし、まわりが固まってきたら火を止める。
  5. 5 火を止めそのまま1〜2分放置。
    まわりの固まったところを持ち裏返し、再び強火で15秒くらい焼く。
    これを3枚分繰り返し。
  6. 6 冷めたら、まわりの固まったところを切り落とし、くるくると丸めて細く切って出来上がり。

きっかけ

ばらずしのリクエストをされたので。

おいしくなるコツ

出来るだけ焼き色がつかないようにすると、仕上がりが綺麗にみえます。

  • レシピID:1970015541
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司薄焼き卵
いちこ15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る