シチュー風味の酒かす汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ニンジン・大根を細く切る。ごぼうをささがきにする。油揚げを細かく刻む。
- 2 だし汁に1を入れ、沸騰するまで中火、沸騰したら弱火で火が通る迄時々かき回しながら煮る。
- 3 2に市販のクリームシチューの素(今回はハウス食品のシチューミクススイートコーンを使用)を入れて溶けるまでかき回しながら煮る。
- 4 3のシチューの素が解けたら、酒かすを味噌汁の味噌と同じ要領で溶かしながら加える。
- 5 4に刻み葱を加えてひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
kabatan&まき
お気軽お手軽有り合わせがモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)